• Recette de cuisine

    taille :variable en fonction

    (petit, moyen à grand).

     

    Pour réaliser cette recette, il vous faut:

    1. une pâte feuilleté
    2. une pâte brisée
    3. du beurre
    4. du saumon
    5. du coulomier
    6. du roquefort
    7. gruyère (fromage râpée)
    8. des épices (cumin où une pincée de piment de cayenne)
    9. du crème fraiche +un peu de sauce tomate (pas trop fort)

     

    Préparation:

    - 1: préchauffer le four (à 200°c)

    - 2: sortez la pâte, déroulez là et placez là, sur un plateau cuisson

    - 3:cela fait ,déposez de la crème fraiche ,avec un peu "de sauce tomate"

    afin d'avoir la sauce rose.

    - 4: déposez un peu de beurre, 15 à 30gr (répartissez-les en morceaux,sur le centre

    du centre jusqu'au bord)

    - 5: Déposez une tranche entière de saumon fumée (sauvage)

    - 6 : déposez du fromage, appelé coulommiers, coupez en tranches,et découpez en plus en deux,

    répartissez le fromage

    - 7:déposez un peu de roquefort (si vous aimez pas, remplacez-le par du bleu d'Auvergne: plus doux)

    - 8; versez en pluie "du gruyère râpée", en répartissant (du centre vers les bords)

    ; (un peu d'épice ,cumin (pour coloré): justement une pincée (si vous aimez plus fort,

    piment de cayenne), au dessus d'une pincée.

    - 9: pâte brisée,une fois sortis, placez-là et recouvrer en reliant les bords

    modeler la pâte ,"pour faire le museau, la truffe",  y compris l'oreille (en forme triangle droite),

    un surplus de pâte, coupez,un peu de surplus et améliorer le modelage de la forme

    une fois fini, ajoutez des lignes droites et horizontal, ( possibilité après cuisson: mettre un grain

    de raisin sec pour l'oeil et la truffe)

    - une fois,le modelage fini et relié , une fois cela fais

    enfournez le feuilletté au four

    210°c ,pendant 12 minutes.

    surveillez-bien !

     

    le feuilleté une fois cuit: doit-être "bien dorée" (en extérieur), ainsi que la forme

    et l'aspect général doit être "bien dorée"

    (le bord du dessous :en torsadant la pâte:ça donne une touche en plus)

    - les fromages auront fondus ,avec le beurre.

    suivez l'ordre des étapes ,pour l'équilibre de chaque goût.

    une fois cuit ,sortez le feuilleté ,laisse-le refroidir.

     

    (ps: la forme peut être variable; choisis votre forme préféré

    pour une big "feuilleté"

    "Ouckou", préféré la forme en "la tête de loup" .

    (ps :si vous faites un gâteau, fait des références qui vont forcément

    satisfaire, Ouckou")


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  • Pour réaliser cette recette:

    il vous faut:

    1. 3 oeufs / voir 2 oeufs
    2. 50g de sucre blanc
    3. 42 gr de farine de blé (blanche) (de pâtisserie)
    4. 220 gr de pâte à tartiner

    préchauffer le four à 150°C:  la génoise cuit en 15 minutes

    préparation:

    • 1/: sortez deux ramequins,  Atörs pu voir ,Aurtan cassé l'oeuf,et séparer le blanc du jaune
    • en plaçant le jaune, en un ramequin n°1, le deuxième à le blanc
    • après séparation du blanc et du jaune
    • 2/: Werkers mesure le sucre avec une balance, le jaune est mis en un saladier, puis le sucre est versé
    • Aurtan utilise un fouet de cuisine pour mélanger les ingrédients,jusqu'à que cela blanchisse
    • 3/: incorporé la farine
    • 4/ Askür et Laveÿs ont monter les blancs en neige, à l'aide d'un batteur électrique ,Laveÿs met un peu de sel
    • une fois les blancs monté en neige et bien ferme,sont ajouté à la préparation
    • 5/: en mélange en recouvrant les blancs, à l'aide d'une cuillère où une spatule,  Aurtan laisse Atörs utilise la spatule
    • en recouvrant de pâte, les blancs, jusqu'à qu'on les vois plus (sans écrasé)
    • 6/: sortir un papier cuisson, versez la pâte sur le papier et formait un rectangle en l'étalant correctement.
    • Werkers est fasciné, une fois la pâte ayant la bonne forme est enfourné
    • 15 minutes après, Aurtan sort le plateau de cuisson et le pose sur un pose-plat
    • 7/: attendre que ça refroidisse un peu, Aurtan commence à démouler un peu par les bords
    • et démarrer un roulement, pour imprimer des traces, puis le déroule
    • la génoise est donc démoulé,  Atörs et Werkers utiliseront la pâte à tartiner pour garnir l'intérieur de la bûche
    • il faut en mettre assez, pour pouvoir avoir un "côté spirale" voulu
    • 8/: une fois ,bien garnis ,la génoise est donc rouler par Aurtan, aidant Werkers jusqu'à former un cynlindre
    • recouvrir de pâte à tartiner ,le dessus , mettre au frigo, remettre de la pâte à tartiner,sur la droite et la gauche
    • n'oubliez pas de la décoré (marron glacé) ,voir même "éclat de chocolat au lait au céréales",
    • y compris de bonbons coupé en petits morceaux
    • faire figer au frigo, pendant 4h

     

    libre à vous,de la faire selon vos goûts et préférence


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    1.  ma base pour la réalisation ,de rochers et de chocolats
    2. sont fait à partir de chocolats à croquer.
    3.  du chocolat noir, et du chocolat au lait,
    4. amandes et noisettes en poudre.

     

    Créer sa propre tablette de chocolat, par destructuaration du chocolat

    explication et présentation.

     

    - pour personnalisé plus facilement le chocolat,

    - j'utilise du beurre doux, le plus souvent.  (jamais d'huile végétal).

     

    Expérience 1:Chocolat façon rocher

     -aimez-vous ,les rochers au chocolats, dans ce cas, vous êtes comme moi,et les petits zombies

    en raffolent, eux aussi.

    - pour réalisé cette recette ,voici ce dont vous avez besoin:

     

    Ingrédiant:

    - une plaquette de chocolat noir (à 75% de cacao),

    - du beurre doux (non demi-sel),  suffisamment.

    - des amandes en poudre

    - des noisettes en poudre

    - arôme vanille (soit demi-goute à une goûte)

    - de la pâte à tartiner au chocolat (nutella n'est pas obligatoire, vous pouviez

    utilisé une autre marque, comme la marque bio, meilleur).

    - des biscuits pour plus de plaisir.

     

    ustenciles

    - deux bols

    - un couteau pour le beurre

    - une cuillère à café (pour mélanger)

    - un récipient (tupperware ,en verre de préférence)

    ici de forme "rectangulaire".

    - du papier d'allumimium (qu'on peut changé par du papier cuisson).

     

    Préparation

    - Étape 1: coupez le beurre (un petit quantité) soit 15% à 30% (adapter, en fonction des couches

    qui composeront votre chocolat),

    - placez un peu de beurre dans un bol ,coupez en morceau ,un peu de chocolat (noir, n'utilisez pas

    pas tout,en une fois),

    - faire fondre au micro-ondes pendant quinze secondes (pour le nôtre,c'est le cas),

    retirer le bol, une fois, le beurre bien fondu, mélangez-le tout, à la cuillère à café

    jusqu'à obtenir un résulta lisse et homogène

    - la matière grasse facilité ici la fonte du chocolat ,par effet d'induction (du beurre chaud ,fondu ,fera

    fondre doucement le chocolat)

    - étape 3;:  aller vite, car le chocolat est connu pour fixer plus vite qu'on ne le pense.

     prenez un recipient rectangulaire, chemisé de papier cuisson,

    la goûte de vanille dans le chocolat,mélange-le tout,et versez le chocolat dans le moule, en répartissant.

    placez le à figer,au réfrigérateur.

     

    Préparer le fourrage. (il va à être à l'intérieur)

     -  prenez le second bol ,entre deux à trois cuillières de pâte à tartiner

    - un peu de beurre (juste pour aider à faire fondre).

     quinze secondes au micro-onde ,on peut sortir le bol, et mélanger jusqu'à une texture

    liquide et homogène, ajoutez ici ,un peu d’arôme citron où d'un peu (de jus de citron),

    pas trop (quantité arôme ,demi-goute du second- arôme), pas obligatoire

    - mélangez l'arôme de la préparation et puis incorporé, des noisettes en poudre ,puis mélanger

    enfin bien incorporé l'ensemble,

    - ajoutez des amandes en poudre, ajoute un peu de lait (petite quantité) pour faciliter

    le mélange, dont la texture =doit rappeler la pâte à tartiner.

    - sortez le moule du frigo (tupperware, la première chocolat: est froid,)

    déposez au centre, la pâte à tartiner,et étaler ,de l'intérieur vers l'extérieur ,en répartissant

    la pâte à tartiner.

    on peut utilisé là; des biscuits en morceaux pas toujours de la même taille où des céréales

    (avec du chocolat,à l'intérieurr), voir utilisez des noisettes en morceaux non égales.

     

    fait figer le fourrage au frigo

     

    étape final:

    - on refait comme l'étape 1,, lorsqu'on ressort le chocolat, recouvrir l'ensemble de chocolat

    fondu et liquide ,répartissant, jusqu'à dissimuler sous le chocolat fondu, la garniture

    n'oubliez pas de décoré votre chocolat, pour le différencier et lui donner "un peu plus

    de différence"

    une fois, cela fait, un dernier tour au frigo.

     

    une fois ,tout à figé pendant trois à six heures, voir laissé passé un jour et surveillez bien

    la prise du chocolat,

    quand il est enfin ,figé, sortez le récipient du frigo,et retirer le papier cuisson ,avec

    délicatesse,attendre que le chocolat se réchauffe, pour faciliter, la coupe.

    utilisez un couteau et coupez en formant une bande de chocolat,  puis découper

    en morceaux ,la bande de chocolat,

    là"  on voit les trois couches du chocolat ,est apparent, après la coupe, et déguster

    en famille où entre amis.

     

    le chocolat étant naturellement sucrée,il est inutile de rajouter du sucre,à vous de tester

    (j'ai déjà refait, une variante d'une autre forme,de cette recette)


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  •   j'espère que vous aimez, des déserts simple où faciles

    je partage ici deux recettes au lieu d'une.

     

    recette n°1:craquant à la fraise

    ingrédient : pour réaliser cette recette

    il vous faut:

    1. de la crème fraiche épaisse/où semi-épaise
    2. du lait
    3. du sucre blanc.
    4. de la confiture
    5. des biscuits (petit beurre) où pain-biscuité, voir la recette.

     

    Ustensile: un bol, une cuillière à soupe, et une cuillère à café,

    enfin deux à quatre ramequins.

    Préparation:

    1: sortez les biscuits et cassez les en morceaux,répartir les morceaux au fond

    des 4 ramequins (appelé base de biscuit)

    2:  la préparation; à deux à trois cuillières à soupe de crème fraiche,

    un peu de lait et ajouter "peu de sucre entre 5 et 7",puis mélangez le tout.

    3;la crème prendra une texture proche du yahourt, déposez un peu

    de crème nature, en un second bol, (au deuxième ajoutez un peu de confiture à la fraise)

    puis mélanger.

    4; prenez un ramequin, déposez un peu de crème nature, puis un peu de confiture (un petit cuillière

    est nécessaire), recouvrir de crème à la confiture,puis déposer

    des morceaux de biscuits par dessus.

    (biscuit pallier 1, puis crème nature,  puis un peu de confiture,puis re crème confiture et nature

    recouvrir  de viscuit ,(le pallier côté confiture puis décoré de biscuits) ,cela rendra

    plus beau.

    fait le même au 4 ramequins ,et puis mets au frigo pendant 12 à 24h.

    à consommé à l'aide d'une petite cuillière,  à vous d'expérimenter et équilibrez les goûts.

     

    seconde recette:

    vous ne supportez pas le lait ? à cause du lactose .

     celle-ci est adapté  pour vous.
    ingrédient:

    1. crème fraiche
    2. du yahourt à la grec (nature)
    3. du jus de fruit (du genre oasis pomme cassis framboise)
    4. des biscuits (petit beurres).

     

    Préparation:

    1: cassez les biscuits en morceaux,répartissez les en quatre ramequins, puis

    préparer un bol.
    2; déposez deux à trois cuillières à soupe de crème fraiche,puis

    déposez un peu de jus de fruit,(pas trop)

    3:prendre du yahourt à la grec, deux à trois cuillières à café,  dans le bol

    mélangez le tout, et ajouter un peu de sucre (pas beaucoup)

    4; recouvrir le fond de biscuit ,de crème par dessus ,remets des biscuits en morceaux,puis

    déposé un peu de crème pour décorer ,(avec des amandes par exemple) .

    fait de même avec les trois ramequins puis placez les au frigo.

     

    laisse le temps à la crème de s'épaissir et de figé.

    désert idéal

    ni trop sucrée,ni trop riche.

     

    'futur recette : une version au chocolat est prévu"

    les deux recettes ont était testé

    " les goûts doivent se suivre, de façon équilibré"*

    le biscuit donne un goût "à la fois moue et croustillant", la texture entre le yahourt

    et la presque glace.

    pour l'été à venir ,des recettes fraichisantes sont prévu


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  •   Nom de la recette: Meringues.

    variante au chocolat.

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    Pour réalisé cette recette,il vous faut:

    - Ingrédients:

    - 2 à 3 oeufs

    - 60 gr de sucre blanc

    - 60 gr de sucre glace

    - de la pâte à tartiner (hors Nutella) : prenez une autre marque

    je conseillerais Poulain.

     

    Réalisation de la recette;

    -(1): préparer un saladier, vous allez devoir séparer le jaune du blanc.

    - (2): les blancs seront utilisés (réservé les jaunes pour une autre recette, au frigo)

    - (3) :  Utilisez un batteur électrique ,commencé à monter un peu en neige, les blancs.

    - (4); stoppez un peu, ajoutez le sucre blanc et le sucre glace (en saupoudrant),

    dans les blancs.

    - (5): ajoutez un peu d'arome (conseil :arôme vanille)

    - (6); préparez un peu de pâte à tartiner,et ramolissez là, puis ajoutez

    (10-12gr)

    - (7) ,Monter le tout en neige, les blancs en neige doivent lisse et brillants.

    - (8):  puis préchauffer le four à 140°c,  formez les meringues à la cuillère avec

    une cuillère pour les former, sur du papier cuisson.
    - (9) :Enfourner ,  cela prendra 4 h :d'attente.  (un conseil: fait-le un moment, où cela vaut

    le coup, durant la journée),

    les meringues doivent séché, plutôt que cuir.

    Après 4 h: sortir la plaque du four  (n'oubliez pas d'éteindre le four)

    - laisser les meringues refroidir puis vous n'avez plus qu'à vous servir ,où

    le surplus ,à mettre dans un bocal, cela permettra de faire durer le plaisir, mais n'oubliez

    pas de les consommer.

     

    je vous conseille de faire: avec l'arome citron (si vous utilisez pas de pâte à tartiner),

    une goûte d'arôme citron suffit.


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