• Bûche au chocolat

    Pour réaliser cette recette:

    il vous faut:

    1. 3 oeufs / voir 2 oeufs
    2. 50g de sucre blanc
    3. 42 gr de farine de blé (blanche) (de pâtisserie)
    4. 220 gr de pâte à tartiner

    préchauffer le four à 150°C:  la génoise cuit en 15 minutes

    préparation:

    • 1/: sortez deux ramequins,  Atörs pu voir ,Aurtan cassé l'oeuf,et séparer le blanc du jaune
    • en plaçant le jaune, en un ramequin n°1, le deuxième à le blanc
    • après séparation du blanc et du jaune
    • 2/: Werkers mesure le sucre avec une balance, le jaune est mis en un saladier, puis le sucre est versé
    • Aurtan utilise un fouet de cuisine pour mélanger les ingrédients,jusqu'à que cela blanchisse
    • 3/: incorporé la farine
    • 4/ Askür et Laveÿs ont monter les blancs en neige, à l'aide d'un batteur électrique ,Laveÿs met un peu de sel
    • une fois les blancs monté en neige et bien ferme,sont ajouté à la préparation
    • 5/: en mélange en recouvrant les blancs, à l'aide d'une cuillère où une spatule,  Aurtan laisse Atörs utilise la spatule
    • en recouvrant de pâte, les blancs, jusqu'à qu'on les vois plus (sans écrasé)
    • 6/: sortir un papier cuisson, versez la pâte sur le papier et formait un rectangle en l'étalant correctement.
    • Werkers est fasciné, une fois la pâte ayant la bonne forme est enfourné
    • 15 minutes après, Aurtan sort le plateau de cuisson et le pose sur un pose-plat
    • 7/: attendre que ça refroidisse un peu, Aurtan commence à démouler un peu par les bords
    • et démarrer un roulement, pour imprimer des traces, puis le déroule
    • la génoise est donc démoulé,  Atörs et Werkers utiliseront la pâte à tartiner pour garnir l'intérieur de la bûche
    • il faut en mettre assez, pour pouvoir avoir un "côté spirale" voulu
    • 8/: une fois ,bien garnis ,la génoise est donc rouler par Aurtan, aidant Werkers jusqu'à former un cynlindre
    • recouvrir de pâte à tartiner ,le dessus , mettre au frigo, remettre de la pâte à tartiner,sur la droite et la gauche
    • n'oubliez pas de la décoré (marron glacé) ,voir même "éclat de chocolat au lait au céréales",
    • y compris de bonbons coupé en petits morceaux
    • faire figer au frigo, pendant 4h

     

    libre à vous,de la faire selon vos goûts et préférence


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :