• Personnalisé son chocolat :

    1.  ma base pour la réalisation ,de rochers et de chocolats
    2. sont fait à partir de chocolats à croquer.
    3.  du chocolat noir, et du chocolat au lait,
    4. amandes et noisettes en poudre.

     

    Créer sa propre tablette de chocolat, par destructuaration du chocolat

    explication et présentation.

     

    - pour personnalisé plus facilement le chocolat,

    - j'utilise du beurre doux, le plus souvent.  (jamais d'huile végétal).

     

    Expérience 1:Chocolat façon rocher

     -aimez-vous ,les rochers au chocolats, dans ce cas, vous êtes comme moi,et les petits zombies

    en raffolent, eux aussi.

    - pour réalisé cette recette ,voici ce dont vous avez besoin:

     

    Ingrédiant:

    - une plaquette de chocolat noir (à 75% de cacao),

    - du beurre doux (non demi-sel),  suffisamment.

    - des amandes en poudre

    - des noisettes en poudre

    - arôme vanille (soit demi-goute à une goûte)

    - de la pâte à tartiner au chocolat (nutella n'est pas obligatoire, vous pouviez

    utilisé une autre marque, comme la marque bio, meilleur).

    - des biscuits pour plus de plaisir.

     

    ustenciles

    - deux bols

    - un couteau pour le beurre

    - une cuillère à café (pour mélanger)

    - un récipient (tupperware ,en verre de préférence)

    ici de forme "rectangulaire".

    - du papier d'allumimium (qu'on peut changé par du papier cuisson).

     

    Préparation

    - Étape 1: coupez le beurre (un petit quantité) soit 15% à 30% (adapter, en fonction des couches

    qui composeront votre chocolat),

    - placez un peu de beurre dans un bol ,coupez en morceau ,un peu de chocolat (noir, n'utilisez pas

    pas tout,en une fois),

    - faire fondre au micro-ondes pendant quinze secondes (pour le nôtre,c'est le cas),

    retirer le bol, une fois, le beurre bien fondu, mélangez-le tout, à la cuillère à café

    jusqu'à obtenir un résulta lisse et homogène

    - la matière grasse facilité ici la fonte du chocolat ,par effet d'induction (du beurre chaud ,fondu ,fera

    fondre doucement le chocolat)

    - étape 3;:  aller vite, car le chocolat est connu pour fixer plus vite qu'on ne le pense.

     prenez un recipient rectangulaire, chemisé de papier cuisson,

    la goûte de vanille dans le chocolat,mélange-le tout,et versez le chocolat dans le moule, en répartissant.

    placez le à figer,au réfrigérateur.

     

    Préparer le fourrage. (il va à être à l'intérieur)

     -  prenez le second bol ,entre deux à trois cuillières de pâte à tartiner

    - un peu de beurre (juste pour aider à faire fondre).

     quinze secondes au micro-onde ,on peut sortir le bol, et mélanger jusqu'à une texture

    liquide et homogène, ajoutez ici ,un peu d’arôme citron où d'un peu (de jus de citron),

    pas trop (quantité arôme ,demi-goute du second- arôme), pas obligatoire

    - mélangez l'arôme de la préparation et puis incorporé, des noisettes en poudre ,puis mélanger

    enfin bien incorporé l'ensemble,

    - ajoutez des amandes en poudre, ajoute un peu de lait (petite quantité) pour faciliter

    le mélange, dont la texture =doit rappeler la pâte à tartiner.

    - sortez le moule du frigo (tupperware, la première chocolat: est froid,)

    déposez au centre, la pâte à tartiner,et étaler ,de l'intérieur vers l'extérieur ,en répartissant

    la pâte à tartiner.

    on peut utilisé là; des biscuits en morceaux pas toujours de la même taille où des céréales

    (avec du chocolat,à l'intérieurr), voir utilisez des noisettes en morceaux non égales.

     

    fait figer le fourrage au frigo

     

    étape final:

    - on refait comme l'étape 1,, lorsqu'on ressort le chocolat, recouvrir l'ensemble de chocolat

    fondu et liquide ,répartissant, jusqu'à dissimuler sous le chocolat fondu, la garniture

    n'oubliez pas de décoré votre chocolat, pour le différencier et lui donner "un peu plus

    de différence"

    une fois, cela fait, un dernier tour au frigo.

     

    une fois ,tout à figé pendant trois à six heures, voir laissé passé un jour et surveillez bien

    la prise du chocolat,

    quand il est enfin ,figé, sortez le récipient du frigo,et retirer le papier cuisson ,avec

    délicatesse,attendre que le chocolat se réchauffe, pour faciliter, la coupe.

    utilisez un couteau et coupez en formant une bande de chocolat,  puis découper

    en morceaux ,la bande de chocolat,

    là"  on voit les trois couches du chocolat ,est apparent, après la coupe, et déguster

    en famille où entre amis.

     

    le chocolat étant naturellement sucrée,il est inutile de rajouter du sucre,à vous de tester

    (j'ai déjà refait, une variante d'une autre forme,de cette recette)


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