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Déserts simple et facile à réaliser
j'espère que vous aimez, des déserts simple où faciles
je partage ici deux recettes au lieu d'une.
recette n°1:craquant à la fraise
ingrédient : pour réaliser cette recette
il vous faut:
- de la crème fraiche épaisse/où semi-épaise
- du lait
- du sucre blanc.
- de la confiture
- des biscuits (petit beurre) où pain-biscuité, voir la recette.
Ustensile: un bol, une cuillière à soupe, et une cuillère à café,
enfin deux à quatre ramequins.
Préparation:
1: sortez les biscuits et cassez les en morceaux,répartir les morceaux au fond
des 4 ramequins (appelé base de biscuit)
2: la préparation; à deux à trois cuillières à soupe de crème fraiche,
un peu de lait et ajouter "peu de sucre entre 5 et 7",puis mélangez le tout.
3;la crème prendra une texture proche du yahourt, déposez un peu
de crème nature, en un second bol, (au deuxième ajoutez un peu de confiture à la fraise)
puis mélanger.
4; prenez un ramequin, déposez un peu de crème nature, puis un peu de confiture (un petit cuillière
est nécessaire), recouvrir de crème à la confiture,puis déposer
des morceaux de biscuits par dessus.
(biscuit pallier 1, puis crème nature, puis un peu de confiture,puis re crème confiture et nature
recouvrir de viscuit ,(le pallier côté confiture puis décoré de biscuits) ,cela rendra
plus beau.
fait le même au 4 ramequins ,et puis mets au frigo pendant 12 à 24h.
à consommé à l'aide d'une petite cuillière, à vous d'expérimenter et équilibrez les goûts.
seconde recette:
vous ne supportez pas le lait ? à cause du lactose .
celle-ci est adapté pour vous.
ingrédient:- crème fraiche
- du yahourt à la grec (nature)
- du jus de fruit (du genre oasis pomme cassis framboise)
- des biscuits (petit beurres).
Préparation:
1: cassez les biscuits en morceaux,répartissez les en quatre ramequins, puis
préparer un bol.
2; déposez deux à trois cuillières à soupe de crème fraiche,puisdéposez un peu de jus de fruit,(pas trop)
3:prendre du yahourt à la grec, deux à trois cuillières à café, dans le bol
mélangez le tout, et ajouter un peu de sucre (pas beaucoup)
4; recouvrir le fond de biscuit ,de crème par dessus ,remets des biscuits en morceaux,puis
déposé un peu de crème pour décorer ,(avec des amandes par exemple) .
fait de même avec les trois ramequins puis placez les au frigo.
laisse le temps à la crème de s'épaissir et de figé.
désert idéal
ni trop sucrée,ni trop riche.
'futur recette : une version au chocolat est prévu"
les deux recettes ont était testé
" les goûts doivent se suivre, de façon équilibré"*
le biscuit donne un goût "à la fois moue et croustillant", la texture entre le yahourt
et la presque glace.
pour l'été à venir ,des recettes fraichisantes sont prévu
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