• Déserts simple et facile à réaliser

      j'espère que vous aimez, des déserts simple où faciles

    je partage ici deux recettes au lieu d'une.

     

    recette n°1:craquant à la fraise

    ingrédient : pour réaliser cette recette

    il vous faut:

    1. de la crème fraiche épaisse/où semi-épaise
    2. du lait
    3. du sucre blanc.
    4. de la confiture
    5. des biscuits (petit beurre) où pain-biscuité, voir la recette.

     

    Ustensile: un bol, une cuillière à soupe, et une cuillère à café,

    enfin deux à quatre ramequins.

    Préparation:

    1: sortez les biscuits et cassez les en morceaux,répartir les morceaux au fond

    des 4 ramequins (appelé base de biscuit)

    2:  la préparation; à deux à trois cuillières à soupe de crème fraiche,

    un peu de lait et ajouter "peu de sucre entre 5 et 7",puis mélangez le tout.

    3;la crème prendra une texture proche du yahourt, déposez un peu

    de crème nature, en un second bol, (au deuxième ajoutez un peu de confiture à la fraise)

    puis mélanger.

    4; prenez un ramequin, déposez un peu de crème nature, puis un peu de confiture (un petit cuillière

    est nécessaire), recouvrir de crème à la confiture,puis déposer

    des morceaux de biscuits par dessus.

    (biscuit pallier 1, puis crème nature,  puis un peu de confiture,puis re crème confiture et nature

    recouvrir  de viscuit ,(le pallier côté confiture puis décoré de biscuits) ,cela rendra

    plus beau.

    fait le même au 4 ramequins ,et puis mets au frigo pendant 12 à 24h.

    à consommé à l'aide d'une petite cuillière,  à vous d'expérimenter et équilibrez les goûts.

     

    seconde recette:

    vous ne supportez pas le lait ? à cause du lactose .

     celle-ci est adapté  pour vous.
    ingrédient:

    1. crème fraiche
    2. du yahourt à la grec (nature)
    3. du jus de fruit (du genre oasis pomme cassis framboise)
    4. des biscuits (petit beurres).

     

    Préparation:

    1: cassez les biscuits en morceaux,répartissez les en quatre ramequins, puis

    préparer un bol.
    2; déposez deux à trois cuillières à soupe de crème fraiche,puis

    déposez un peu de jus de fruit,(pas trop)

    3:prendre du yahourt à la grec, deux à trois cuillières à café,  dans le bol

    mélangez le tout, et ajouter un peu de sucre (pas beaucoup)

    4; recouvrir le fond de biscuit ,de crème par dessus ,remets des biscuits en morceaux,puis

    déposé un peu de crème pour décorer ,(avec des amandes par exemple) .

    fait de même avec les trois ramequins puis placez les au frigo.

     

    laisse le temps à la crème de s'épaissir et de figé.

    désert idéal

    ni trop sucrée,ni trop riche.

     

    'futur recette : une version au chocolat est prévu"

    les deux recettes ont était testé

    " les goûts doivent se suivre, de façon équilibré"*

    le biscuit donne un goût "à la fois moue et croustillant", la texture entre le yahourt

    et la presque glace.

    pour l'été à venir ,des recettes fraichisantes sont prévu


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